BlogLoyalitas

Loyalitas Tanpa Batas. Saya bertindak tidak untuk di tindas, Not For Capitalism !

Siapa Search Engine Pertama ?

Kalau ditanya siapa Search Engine pertama di Intrnet mungkin sulit untuk kita menjelaskan dan mengenaliitu siapa, tapi tenang kok saya di sini tau siapa itu situs mesin pencari paling pertama di dunia?
untuk mengetahui paling pertama di dunia kayaknya sulit, tapi ini paling pertama yang dikenal publik lah .. Istilahnya yang paling populer gitu..

Siapa Coba?
kalian tau gak , kalian sudah tau kan beberapa mesinpencari ini ”Altavista, Bing, Google, Yahoo, Amazon” ? Yang paling dibenak kalian siapa? Pasti Google kan?
ya, memang kalian tau kalau siapa Google, dan apa posisi Google sekarang. Google sekarang adalah”The Numberone Relevan Search Engine on Internet” Situs Pencari Nomor satu di Internet yang paling relevan. Ini semua tak lepas dariperan Page, tapi untuk masalah Search Engine pertama masih belum di ungkap ya ! Kita bahas Google dulu. Google Mountain View di California Amerika serikat ini memang awalnya belum merupakan Sebuah Perusahaan besar dan bukan Search Engine yang dikenal orang awalnya, dulu yang terkenal dan menjadi Search Engine nomor satu adalah Ask.com.

Jadi terungkap Ask.com adalah Search Engine Pertama, oke?. Walapun ask situs pertama kok saya gak pernah pake? Kok saya gak pernah tau? Yah, itumah pertanyaan yang bagus. Kenapa kalian tidak kenal Ask dan hanya mengenal Google, memang yang membuat Ask posisinya tergeser Google adalah masalah ”Inovasi” dimana dalam sebuah pekerjaan apapun Inovasi sangat penting. Sempat menjadi search engine dikit, lama-lama si Ask digeser Google , karena tadi ”Inovasi bro..”bicara inovasi , apa sih yang dilakukan Google waktu itu? Waktu itu Google secara perlahan-lahan membuat satu persatu projek menarik dimana halaman mukanya adalah Search Engine. Kamu kenal kan ”Gmail, Blogger, Images” adalah produk lawas google yang banyak orang butuhkan dan orang cari , hingga Google terus memperkenalkan karya karya barunya, salah satunya yang paling ”Woow”adalah membeli Blogger.com sebuah Blog populer ia beli pada 2003 dan sekarang sudah banyak penggunanya. Jadi itulah yang disebut ”Inovasi” yang harus ada didalamproyek kita agar mencapai sukses.

Jadi ceritanya , Google ini bukan Search Engine Pertama, namun menyaingi popularitas Search Engine pertama, yakni Ask.com dengan Inovasi dan melihat apa yang dibutuhkan konsumen dan pelayanan terbaik untuk mereka.

One comment on “Siapa Search Engine Pertama ?

  1. yisha
    Mei 1, 2013

    keeren ya ka.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: